?

Log in

q's journal Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "I don't have any spare heads." journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

December 23rd, 2011
02:23 am

[Link]

Проверьте свои настройки!
1. Сегодняшний патч отключил кастомные страницы комментариев. Чтобы это исправить, надо на странице настроек стиля установвить "Disable customized comment pages for your journal" в положение "No". По-русски, видимо, "Отключить настраиваемые страницы комментариев для вашего журнала"?

2. Если вы когда-нибудь платили за жж, ПРОВЕРЬТЕ СВОИ НАСТРОЙКИ: англоязычные пользователи заметили, что для некоторых из них включилась автоматическая оплата!

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

December 21st, 2011
04:15 pm

[Link]

Новый дизайн комментов
Я в шоке.
Upd: Я в шоке-2: Форматирование поста тоже изменилось! Нафига такая гигантская тема?!

Неделя бета-тестирования, за несколько дней которой набежали сотни людей с объяснениями, почему им не нравится новая система - и они уже это всё залили. При этом о бета-тестировании было объявлено только в частных журналах, а для англоязычных пользователей - вообще в подзамочной записи.

Я не могу читать эти комментарии - у меня от них болит голова. Мне трудно ориентироваться в больших обсуждениях без заголовков. В почту комменты без заголовков падают кашей.

Чтобы выбрать юзерпик, надо дождаться загрузки жирного окна со всеми имеющимися юзерпиками. Написанный комментарий нельзя просмотреть перед отправкой. Проверить правописание в комментарии тоже нельзя.

На страницу помещается пять комментариев. Когда открывается окно добавления комментария - уже ни одного, потому что в окне добавления куча пустого места. И вся эта хуйня анимирована.

Когда открыта ветка комментариев, раскрыть комменты из соседних веток нельзя. Раскрыть все комментарии к посту нельзя. При разворачивании комментов полунаписанный коммент стирается, зато демонстрируется ЖЫРНАЯ СИНЯЯ КРУТИЛКА Loading...

И это не считая багов дизайна и броузерной несовместимости.

Я не могу сказать, что в новой системе нет вещей, которые мне понравились (разворачивание довольно удобно, а уж пометки "новый комментарий" мне стало немедленно не хватать везде), но это больше похоже на ложку мёда в бочке дёгтя.

Инструкция по переползанию на DW (другой сервис, основанный на коде LJ). До НГ первый пункт (приглашение) не актуален - регистрация у них сейчас открыта.

Здесь буду негодовать над комментариями официальных лиц жжCollapse )

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

November 20th, 2011
12:03 pm

[Link]

Невкусный рис :(
Купила какой-то рис, который мне никак не удаётся сделать вкусно. В первый раз я решила, что просто плохо его сварила - такое уже бывало. Но сейчас уже третий, и на этот раз мне пришлось к нему делать довольно острый и насыщенный топпинг из овощей (не люблю, когда продукты пропадают).

Вопрос к залу: что можно сделать с несъедобным рисом, чтобы он стал съедобным? :(

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

November 9th, 2011
01:59 am

[Link]

Про холод.
Судя по всему, у меня высокая теплопроводность: я быстро разогреваюсь и быстро остываю. То есть стоит мне куда-то пойти, как я начинаю пыхать жаром и расстёгиваться, но как только я останавливаюсь, всё тепло улетучивается от меня белым паром.

Поэтому мне, увы, недоступны тихие посиделки на скамеечке в парке и я с завистью смотрю на людей, способных при температуре ниже 20 градусов обедать на верандах.

И ещё я в последние лет пять категорически не переношу голых рук. Через что, кстати, черезвычайно страдаю, поскольку одежды с коротким рукавом делают много, а вот отдельно рукава встречаются крайне редко.

P.S. Скачала фотки с телефона. Вот такую мы видели осень:

Tags: ,

(23 comments | Leave a comment)

September 8th, 2011
06:32 pm

[Link]

Как он догадался?!
Проснулась от звонка в дверь. Юноша за дверью вежливо поздоровался и поинтересовался, можно ли поговорить с хозяевами. От изумления я несколько невежливо поинтересовалась*, кем же он считает меня, после чего юноша быстро ретировался.

*Ну хорошо, на самом деле я сипло рявкнула "А я, по-вашему, кто?". Но сути это не меняет!

Tags: ,

(6 comments | Leave a comment)

August 28th, 2011
05:24 pm

[Link]

Pretty pictures
I spent Saturday night browsing Japanese picture sites so you're getting some pictures I liked. Yay?

Pretty pictures!Collapse )

Tags: ,

(10 comments | Leave a comment)

August 15th, 2011
01:59 pm

[Link]

Yay Japanese singers!
Went to Gackt & Co concert on Thursday. Am afraid to talk about it in fear of spoiling the shiny memory. Three things though: Chachamaru is made of nothing but pure win and smiles, Moscow fans are rude and disgusting and YFC is firmly in my playlist now. YAHOO!!

In other news: watched Kis-My-Ft2's debut single video. I'm afraid that Wrinkle-san is dead because I don't think he would ever have allowed such a bland and half-assed song to be his group's debut.

Tags: , , ,

(8 comments | Leave a comment)

August 10th, 2011
10:40 pm

[Link]

Я в Мск
Сабж, до вечера субботы. Телефон тот же.

Tags: ,

(Leave a comment)

August 4th, 2011
11:57 pm

[Link]

Короткой строкой
Надпись на асфальте: "Все тигры превращаются в масло". Подпись неразборчива.

Маршрут маршрутки: "... - школа - Дом творчества юных - универмаг - мечеть - церковь - центр сердца, крови и эндокринологии - ...".


Tags: ,

(Leave a comment)

July 29th, 2011
03:37 pm

[Link]

Some people spend so much time caring for their hair!


Никогда не задумывалась об этом раньше, хотя казалось бы - очевидно! В блокадном Ленинграде не было света. Т.е. зимней ночью была - зимняя ночь.

Черный свет: проблема темноты в блокадном Ленинграде:

«Страшнее всего была блокадная обстановка с ее темнотой, холодом, замерзшим водопроводом и канализацией. На улицах была абсолютная темнота - никаких фонарей, ни просвета в зашторенных окнах (за просветы платили штраф), на машинах - синие фары. Иногда пройдет человек с маленьким электрическим фонариком - ну и увяжешься за ним, пока тебе по дороге. Некоторые что-то различают в темноте, я же абсолютно слепну. Чтобы не сталкиваться с встречными на тротуарах, стали носить на груди светящиеся бляшки. Однажды, вернувшись поздно домой, я вошла в наш двор - парадная была наглухо закрыта, и ход был со двора. Тут начинается рассказ в духе Эдгара По. Двор у нас небольшой. Я вошла в ворота и направилась, как мне казалось, прямо к черной лестнице. Ничего подобного входу на лестницу я не обнаружила и стала метаться по двору, уже потеряв всякую ориентацию. Дверь исчезла бесследно, как в страшной сказке».


О чистописании: тетрадки разных годов.

Unrelated: самый популярный среди спаммеров пост в моём жж - пост про добавление друзей 2003 года. BUT WHY?!

Tags: , , ,

(2 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

My Website Powered by LiveJournal.com